Монреаль, жертва страха

ирокез
ирокез

Ирокезы приносили страх жертвам своими методами, используемыми против тех, кого они захватили. Ирокезы были известны как мелкие воины и известны тем, что используют хитрость и осмотрительность, чтобы захватить своих заключенных. Большую часть времени они следовали их любимой тактике, они продвигались как можно больше от своих жертв, следя за тем, чтобы их не видели, и шумели, чтобы паниковать их жертвы и внушать им страх перед таять на них и захватывать их. В течение первых двадцати лет Монреаля, ранее Вилле-Мари, эти нападения и захваты были одной из главных причин смерти французского населения на месте. С другой стороны, как только город был хорошо установлен, ирокезы прекратили свои атаки, оказались бесполезными, потому что знали, что французы уже слишком боятся, чтобы они пытались что-либо предпринять против них.

Чтобы довести этот страх до Монреаля, ирокезы должны были показать французам то, что они делали так или иначе. Вот почему ирокезы дали некоторым захваченным миссионерам возможность написать письмо своим коллегам, и это письмо осталось с телом, где человек был захвачен, либо на проселочных дорогах, либо в сельской местности. леса. «После пяти или шести дней ходьбы, когда мы были измотаны в пути, они подошли к нам, без всякого гнева, мы холодно вытащили наши волосы и бороду, и мы поехали глубоко гвоздями, они несли очень острые, в самых деликатных и чувствительных частях тела. Они сожгли мой палец и сокрушили меня зубами: они вывихнули тех, кто уже раздавлен, сломав нервы, чтобы теперь, когда они были излечены, они все еще ужасно деформированы. Все это стало более жестоким из-за множества блох, вшей и жуков, из которых вырезанные и изуродованные пальцы затрудняли бегство. Преданные плену, заключенные сталкиваются с новым насилием. Они приветствовали нас палками, ударами и камнями. Поскольку они ненавидят редкие и короткие волосы, эта буря была развязана особенно на мне и на моей лысине, у меня осталось два гвоздя; они разорвали их своими зубами, и они раздели к костям своими острыми ногтями, плотью ниже. ”
Заключенный страха
Отец Рене Гупиль, написав это письмо, был убит 29 сентября 1642 года с топором на шее, в то время как он только что сделал знак креста на голове ребенка. Ирокезы предпочитали привить страх своим оппонентам, а не сталкиваться с ними.

Ирокезы по-прежнему относились к своим заключенным с уважением. Если заключенные молчали и терпели страдания и различные пытки, причиненные им, им давали более быструю и менее мучительную смерть. Более того, поскольку они доказали свою храбрость во время пыток, их сердца были съедены ирокезами. Они сделали это, чтобы передать мужество своих жертв в их тела. С другой стороны, если жертвы жаловались во время пыток, их по-прежнему подвергали пыткам, пока они не прекратили жаловаться или не умерли. Итак, все народы, аборигены или французы, знали, что если ирокезы захватят вас, вы обязательно умрете, но скорость вашей смерти зависит от вашего сопротивления и вашего признания ожидаемой вами смерти.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган